Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика
Система Orphus

Как уберечь квартиру от воров

18.05.2012 - 14:11

Лето – горячая пора не только для отпускников, но и для воров – домушников всех мастей. По статистике каждые две минуты в России совершается квартирная кража. Как же обезопасить свое жилье от грабителей. Как вернувшись из долгожданного отпуска не обнаружить пропажу всех ценностей. Ответы на эти вопросы можно получить в программе «Пока не все дома» из цикла «Грязные деньги» на канале РЕН ТВ 15 мая в 18.00.

Случайно жертвами квартирных воров не становятся. Домушники заранее и тщательно выбирают цель для ограбления. И зачастую сами жильцы помогают им в определении этой цели. Программа дает ценные советы, которые помогут обезопасить жилье.

1. Решетки на окнах первого этажа.

Например, многие владельцы квартир не устанавливают решетки на окна первого - второго этажа. Оставляют открытыми окна и форточки, когда уходят из дома. Опытному вору хватит десяти минут, чтобы обчистить квартиру. Эксперты советуют устанавливать на окна первых-вторых этажей не только решетки, но и сигнализацию.

2. Домофон. Однако и подъездная дверь с домофоном для преступника тоже не преграда. Существует два способ открытия такой двери: разряд электрошока или кусочек изоленты на магнитной части замка. Так что помочь тут может только внимательное отношение к людям, которые заходят в подъезд дома.

3. Тамбурная дверь. Одно ее наличие сильно осложняет ворам задачу. Однако следует помнить одно важное условие: на ней не должно быть никаких окон, чтобы не дать преступнику возможности заранее подготовиться и выбрать квартиру для взлома.

4. Замок. Чтобы защитить свою квартиру от проникновения, нужно выбирать правильные замки. Лучше устанавливать цилиндрический замок дискового типа, а лучше сразу два с разными механизмами.

5. Дверь. Она должна быть действительно железной, сегодня очень часто встречаются подделки, выполненные из плотной фольги. Основным критерием подбора двери является ее вес. Настоящая железная дверь весит не менее 40 килограммов.

6. Сейф. Также очень важно постараться обезопасить свое имущество и внутри квартиры. Чтобы, если уж вор проник внутрь, ему было сложнее лишить вас ценностей. Не стоит оставлять деньги на видном месте, хранить их на прикроватной тумбочке, крепить их на задней стороне картины или прятать в коробочке с ценными вещами. Эксперты советуют приобрести небольшой сейф и прикрепить его анкерным болтом к стене. Ни в коем случае нельзя хранить деньги под шкафы, зашивать их в матрасы, или приклеивать их скотчем к каркасу кровати. Также не кладите деньги в сумки и чемоданы, ведь вор может унести в них украденные вещи.

7. «Эффект присутствия». Однако, если вор будет знать, что у него достаточно времени, потому что хозяева вернуться не скоро, он сможет найти большую часть ваших тайников. Поэтому, покидая квартиру надолго, создайте так называемый «эффект присутствия» - оставьте включенным свет в коридоре, слегка задерните шторы и договоритесь с соседями, чтобы они ежедневно забирали почту.

РЕН ТВ, «Пока не все дома», 15 мая, 18.00

Новости партнеров

comments powered by HyperComments