Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика
Система Orphus

В Дагестане жители села Сивух сожгли теплицы китайских инвесторов

11.03.2014 - 15:49
теплицы

7 марта жители села Сивух Хасавюртовского района Дагестана сожгли теплицы китайских инвесторов. Конфликт, происхождение которого не совсем понятно, едва не закончился массовым побоищем, предотвратить который смогли прибывшие на место происшествия сотрудники полиции и УФМС.

Как сообщает REGNUM со слов председателя местного СПК Шахбана Газиева, несколько фанатиков устроили весь этот беспредел, почувствовав себя обманутыми. Китайские фермеры очень рьяно взялись за дело и готовились собрать отличный урожай томатов. Однако кому-то это оказалось невыгодно.

Газиев заявляет, что на 20 га инвесторы построили несколько теплиц, в одну из которых высадили 300 000 саженцев, собирались открыть цех по производству томатного сока. В производство было вложено 60 млн рублей, по разным данным на работах было занято от 100 до 200 жителей села Сивух, исправно получавших зарплату по 20 000 рублей в месяц, восстановили сельские дороги. Чем именно в итоге оказались недовольны противники "китайских" помидоров, пока не ясно.

Известно лишь, что инвесторы в срочном порядке покинули Дагестан и обратились в посольство в Москве с требованием о защите.

Фото: tuvaonline.ru

Автор: 
Анна Квятковски

Новости партнеров

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Подтвердите что вы человек - введите символы указанные на картинке.
Image CAPTCHA
Введите символы указанные на картинке.