Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика
Система Orphus

Как сделать новогоднюю ёлку своими руками? Делаем ёлку сами. 11 способов

Итак, для желающих порукодельничать и создать простую, но оригинальную альтернативу живой ёлке, или просто добавить к новогоднему декору изюминку.

Для начала понадобится лист ватмана, скотч, нитки потолце, клей ПВА, плошка с водой, кисть, ножницы, гирлянда, маленькие ёлочные игрушки и рабочая одежда, чтобы не запачкаться (ПВА плохо отстирывается, когда высыхает). Для способа №2 используется сетка для цветов.

Новогодняя ёлка своими руками - способ №1

Технология похожа на давно известный способ делать ажурные шары, наматывая нитки с клеем ПВА на воздушные шарики.

1. Из листа ватмана сворачиваем конус. Или сам лист перед этим или уже готовый конус полностью оклеиваем скотчем (лист оклеить проще). Это необходимо для того, чтобы потом было легко снять ёлку с основы.
2. Внизу конуса делаем надрезы с интервалом примерно 1,5-2 см. Это делается для того, чтобы через них можно было протягивать нить. Когда нитками обматывается шарик – то это похоже на мотание клубка ниток. А здесь нужно чуть больше ловкости рук, чтобы протягивать нить в разных направлениях.
3. Клей ПВА разводим в плошке водой до консистенции молока. Теперь начинается основное – сотворяем саму ёлку, протягивая нить через разбавленный клей и обматывая ею конус. Работа мокрая и клейкая, так что стоит позаботиться о рабочей одежде и газетах для стола.
4. Несмотря на то, что разбавленный ПВА кажется слишком жидким, когда он высохнет, нитки приобретут нужную жесткость. Для работы лучше всего подойдут обычные толстые нитки, но годятся и остатки мулине и шерсти. Можно поэкспериментировать с разными цветами, толщиной и фактурой ниток. Я свою ёлочку сделала из традиционных новогодних цветов – белого и красного.
5. Когда творение ваших рук высохнет, наступает заветный момент – надо аккуратно отделить бумажный конус от самой «ёлочки». Для этого срезаем край конуса с надрезами, через которые протягивались нити. Потом аккуратно проворачиваем внутри бумажный конус – он должен легко отклеиться, если вы его хорошо оклеили скотчем и нигде нет «голой» бумаги.
6. Низ ёлки обрабатываем лентой для подарков. Это можно сделать, пришивая ленту иголкой с ниткой, а можно упростить процедуру и сделать это степлером.
7. Внутрь ёлки засовываем гирлянду. Такая гирлянда, как на фотографии, держится внутри конуса легко за счет пластиковых звёздочек и цветочков. А гирлянду с простыми лампочками можно закрепить с помощью маленьких елочных игрушек и колокольчиков, у которых есть проволочные усики, или можно использовать обычные канцелярские скрепки.
8. Раз, два, три – ёлочка гори! Огни, проходя через нитяной каркас, будут давать причудливые отсветы на столе и стенах, создавая романтическую атмосферу праздника

P.S. Кстати, если проявить фантазию, то таким способом обматывания нитками можно создать много интересных вещей. Например, можно создать ажурное сердце ко дню Валентина – шарики в виде сердечек найти не трудно. Внутрь таких валентинок можно протянуть нитки с бусинками и перышками – получается очень красиво и оригинально.

Новогодняя ёлка своими руками - способ №2

1. Понадобится такой же конус, как и для способа №1. Если вы решили создать несколько таких ёлочек, то можно сделать их разного размера – так будет смотреться интереснее.
2. Вместо ниток используем цветочную сетку, приобретенную в магазине товаров для флористов. Хорошо сочетается сетка двух-трёх оттенков и разной толщины.
3. С первого взгляда этот способ кажется менее трудоёмким, чем обматывать конус нитками, но на деле требует большей сноровки и терпения. Сетку стоит нарезать небольшими отрезками, для начала ее можно закрепить на конусе скотчем или булавками. Отрезки сетки можно опускать в плошку с разбавленным ПВА или наносить клей кистью. А лучше совместить эти два способа.
4. Чередуем сетку двух цветов, размещая её в разных направлениях по конусу. Обычно сетка достаточно жесткая, и чтобы закрепить её на форме, используем булавки. Даем высохнуть каждому слою, прежде, чем клеить новый.
5. Когда всё высохло окончательно – снимаем ёлку с основы.
6. Помещаем внутрь гирлянду, закрепляя её маленькими колокольчиками с усиками.
7. Украшаем игрушками и бусами.
8. Украшаем нашей ёлкой новогодний интерьер!

Новогодняя ёлка своими руками- способ №3, самый ленивый

1. Используем всё тот же бумажный конус.
2. Берём мягкую сетку для букетов. Здесь использована зеленая с золотистой нитью, но ваша ёлка может быть такого цвета, как вы пожелаете (это же ваша ёлка!).
3. Оборачиваем сетку вокруг конуса, а снаружи закрепляем декоративным шнурком.
4. Вешаем на ёлку шарики, колокольчики или как на фото - сердечки.
5. Ставим наше творение на новогодний стол – на радость себе и гостям!

Новогодняя ёлка своими руками - способ №4 или Как сделать елку из мишуры своими руками

Скоро Новый год, и уже сейчас можно задуматься о елке – основном атрибуте новогоднего праздника. Конечно, запах настоящей елки несравним ни с чем, но и в маленькой искусственной елочке есть своя прелесть, особенно, если она сделана своими руками. Я предлагаю сделать такую елку из елочной мишуры.

Для работы вам понадобится:

* мишура 2 метра;
* лист ватмана;
* клей ПВА;
* клей «Момент»
* ножницы;
* карандаш;
* нитка с иголкой;
* кисточка для клея.

Ход работы:

1. На листе ватмана чертим круг радиусом 25 см. Чтобы ровно начертить такой большой круг, можно сделать следующее приспособление. К концу нитки с иголкой привязываем карандаш, втыкаем иголку посередине листа ватмана, натягиваем нитку и проведем карандашом окружность, нужного диаметра.
2. Для создания конуса-основания елки нам понадобиться только половинка этой окружности, поэтому вырезаем весь круг и разрезаем его пополам.
3. Затем соединяем края половинки внахлест и закрепляем их с помощью клея (для этой цели лучше использовать клей «Момент»). Основание елочки готово.

4. Теперь нужно приклеить мишуру к основанию. Для этого наносим клей ПВА наверх конуса и аккуратно приклеиваем мишуру по кругу. Мишура хорошо крепится на ПВА. Таким образом оклеиваем весь конус. Теперь клею нужно дать высохнуть и… елочка из мишуры готова!

Сделанную своими руками елочку можно украсить также самодельными украшениями из маленьких шишек, орешков, бусинок, бантиков, мишурой контрастного цвета. Можно просто купить маленькие колокольчики и игрушки и закрепить на елочке с помощью клея.

Совет:
Чтобы елочка была выше можно сделать для нее подставку, например, из небольшого цветочного горшка: приклейте к нему круг из картона, а на нем уже закрепите елку.

Новогодняя ёлка своими руками - способ №5

В общем так:
1. берете палку (пластик, дерево – все равно) – это высота елки.
2. берете достаточно упругую проволоку
3. скручиваете по спирали, причем верхушка, естественно меньшего диаметра и более закрученная, чтобы она на палке держалась (это шпиль), а чем ниже, тем более больший диаметр круга
4. на проволоку погуще наматываете гирлянду (цвет на Ваш вкус, у меня вот елка белая и матовая:-)
5. надеваете всю эту красоту на палку и вся проволока вместе с гирляндой как-будто падает до самого пола
6. украшаете игрушками на свой вкус и елка готова!
PS: Конечно же нужно будет сделать еще и крестовину, но это уже совсем просто – уверена, что справитесь.

Новогодняя ёлка своими руками - способ №6

Опасаясь за безопасность нашего малыша, который то и дело, изучая окружающий мир, тянул все на себя, да и в целях экономии места в однокомнатной квартире, можно смастерить живую мобильную елку.

Изготовление елки занимает немного времени, но принесет огромное удовольствие детям, особенно мальчикам. Здесь и поход за стройматериалами или их поиск и подбор дома, прогулка в парке со сбором еловых веток, выпиливание, измерение и т.п. строительные работы.

Техника выполнения:

Материалы: кусок ДВП; рейки 75-80 см. (или исходя из желаемой высоты елки); обыкновенная резинка; еловые ветки.

Из куска ДВП выпилить основу-дно, просверлить дырки в основе, а также на концах реек. Привязать рейки к основе резинкой (можно и веревкой, но резинкой удобнее и крепче из-за ее стягивающих свойств).

1. Собрать рейки у макушки будущей елки и связать. Теперь у нас есть основа с направляющими

2. На каждую направляющую снизу вверх привязать еловые ветки

3. Снизу расположить ветки попышнее. Стараемся заполнить все просветы, но можно учитывать, что некоторые зазоры прикроют новогодние игрушки, огоньки и мишура.

4. Елка готова. Осталось ее нарядить, поставить или повесить на выбранное место и наслаждаться праздничным еловым запахом.

Новогодняя ёлка своими руками - способ №7 или сдобная елка

Используя деревянные зубочистки, на конусообразную основу можно прикрепить различную выпечку. Только она должна быть достаточно мягкой, чтобы при прокалывании не ломаться. Пустые места между выпечкой можно закрыть, положив в них конфеты-горошины. Вот так и получается съедобная елка.

Новогодняя ёлка своими руками - способ №8 или Елка из броколли

Елка из броколли. Ваш ребенок не любит овощи. А как он отнесется к такому интересному овощному блюду? Наверняка не устоит перед тем, чтобы попробовать. Такую елку можно украсить с помощью красного редиса и звездочек, вырезанных из желтого перца. Для создания эффекта снега в основание блюда положили цветную капусту.

Новогодняя ёлка своими руками - способ №9 или Дерево их сухофруктов

Дерево из сухофруктов. Эту елку сделали из засахаренных сушеных долек апельсина, которые прикололи деревянными зубочистками. Пустое место между дольками можно опять-таки заполнить жевательными конфетами, круглыми леденцами и тому подобным, что подойдет вам по цвету и размеру. Гирлянда на елку сделана из нанизанных на нитку конфет-суфле.

Новогодняя ёлка своими руками - способ №10

Совершенно потрясающая елочка получается из перьев. Основой такой елочки служит конус из плотной бумаги. Высота конуса примерно сантиметров 30–50, диаметр основания около 15 см. Натуральные перья размером примерно 15–20 см можно приобрести в магазинах, которые торгуют материалами для творчества.

Начинать приклеивать перья надо с нижней части конуса, постепенно поднимаясь к вершине. Белые перья можно на концах слегка позолотить или посеребрить.

Новогодняя ёлка своими руками - способ №11 или Самодельная елка, изготовленная из зонта-трости

Во-первых, зонт не страдает, и его можно после праздников использовать снова. Во-вторых, я бы ни за что не догадалась, что елка сделана из зонта – ёлка и ёлка: вся в мишуре, "дождике" и шариках. А делается такая елка очень просто: зонт чуть приоткрывается, так чтобы по форме был похож на елку (конус)и закрепляется в таком положении липкой лентой или чем-нибудь еще. Низ (сама трость) либо снимается, либо оставляется, закрепляется хоть в цветочном горшке, хоть еще в чем. Наряжайте! Цвет зонта не имеет значения, потому что его все равно за украшениями не будет видно.

Желаю Вам хорошего Нового Года и исполнения желаний!

Новости партнеров

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте

Хотите вернуться к материалу позже? Рекомендуем добавить его в закладки:  
А так-же, Подписаться на RSS, чтобы первыми получать свежие публикации!
Завод торгового оборудования. . Стеклянные шары на новогоднюю елку