Диетолог объяснила, почему опасно пропускать завтрак

03/04/2024 - 12:10
Читать u-f.ru на

Пропуск завтрака может не лучшим образом сказаться на здоровье человека. В частности, это грозит застоем желчи в желчном пузыре, предупредила врач-нефролог, диетолог Регина Ахуньянова.

Она отметила, что за время своей практики много раз сталкивалась с тем, что у людей, которые ничего не едят до обеда, наблюдаются на УЗИ застойные явления в желчном пузыре. Именно поэтому пропускать завтрак ни в коем случае не стоит.

Ахуньянова объяснила, что при больших временных промежутках в приемах пищи желчный пузырь не работает вовсе или отток желчи происходит совсем по чуть-чуть. В результате происходит застой и образуются камни в желчном пузыре.

Диетолог добавила, что 4 часа являются оптимальным перерывом между приемами пищи.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Светлана КУЗНЕЦОВА