Диетолог Королева рекомендовала добавить жиры в рацион для борьбы с “омикроном”
Врач-диетолог, д.м.н. Маргарита Королева рассказала, что топленое масло гхи, сало и иные природные животные жиры способны бороться с “омикроном”.
Жиры способны укрепить иммунитет и их стоит добавить в свой ежедневный план питания. Они выполняют функции дыхания в организме, а мембраны клеток, имея в составе жиры, препятствуют распространению вируса.
Врач отметила, что для сала подходит утренний прием пищи. И он весь день будет поддерживать щелочную среду, а вирусы в такой среде становятся неактивными. Кроме этого, они насыщены витамином А, уничтожающим клетки вируса и отличным антиоксидантом - витамином Е. Эти продукты очень важны в период новой волны коронавируса.
В рацион стоит добавить еще рыбий жир (можно в жидком виде) и витамины С и Д3, способные хорошо повышать защитные силы организма, отметила диетолог.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!