Врач Вялов обозначил два продукта, которые провоцируют «взрыв» поджелудочной

29/03/2024 - 07:58
Читать u-f.ru на

Гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов обратил внимание на то, что некоторые люди испытывают серьезные проблемы в работе ЖКТ. Нередко это бывает связано с ферментами, выделяемыми поджелудочной железой.

Доктор предупредил, что употребление жирных продуктов в сочетании с алкогольными напитками может грозить развитием панкреатита, из-за которого клетки поджелудочной железы "погибают, отмирают, разрушаются".

"Мало кто в курсе, что алкоголь делает ферменты более густыми, а жирная закуска требует их большего количества", - отметил доктор.

При этом врач назвал поджелудочную железу "достаточно мощным органом", который способен вырабатывать около миллиона единиц ферментов в течение суток. Надо сильно постараться, чтобы "угробить" это орган, однако у некоторых это получается, констатировал Вялов.

Ранее российские медики рассказали о пяти продуктах, которые могут помочь быстро избавиться от лишнего веса.

Автор: Елена БЫСТРОВА